关于转发苏组通〔2015〕16号等2个文件的通知  

 

各二级学院、部门:

现将中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅《关于转发<中共中央组织部、人力资源社会保障部关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知>的通知》(苏组通〔201516号)和《中共中央组织部电话通知》全文转发。文件要求,处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以也只能在年满五十五周岁时自愿退休,年满五十五周岁时没有选择自愿退休的,在年满六十周岁之前不能再选择退休;凡已办理退休手续的县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,不适用本通知,不予追溯。

请各单位认真组织学习宣传。

 

附件:1.《关于转发<中共中央组织部、人力资源社会保障部关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知>的通知》(苏组通〔201516号)

      2.《中共中央组织部电话通知》

                                                                                       组织部 人事处

2017年2月22

  附件1.doc附件2.doc